Serie A: El Torino se exhibe, el Nápoles cae. El Lazio barre al Udine

Torino-Napoli 3-0 y Udinese-Lazio 1-2

El Nápoles cayó en Turín bajo los golpes de Sanabria, Vlasic y Buongiorno: goleada granata por 3-0 sobre los azzurri. En el otro partido de la decimonovena jornada de la Serie A, disputado el domingo a las 15:00 horas, el Lazio derrotó al Udinese gracias a los goles de Luca Pellegrini y Vecino (el tanto de Walace supuso el empate momentáneo).

En el ‘Grande Torino’ la primera ocasión real la tuvo el Nápoles en el minuto 25 con Raspadori, que, servido por Di Lorenzo, chutó desde unos pasos, pero Milinkovic-Savic lo superó. En los últimos minutos de la primera parte, los Granata se adelantaron gracias a un gol de Sanabria, que aprovechó un toque de Zapata en un saque de falta de Ilic. Mazzocchi entró en la segunda parte, pero fue expulsado a los cuatro minutos: el Nápoles se quedó entonces con diez hombres y se hundió. En el minuto 53, Vlasic dobló el marcador para los locales con un derechazo desde la frontal del área, asistido por Zapata. En el minuto 66, Toro hizo el tercero con Buongiorno, que remató de cabeza un saque de esquina de Gollini.

En el 'Bluenergy Stadium' de Udine, el Lazio desatascó inmediatamente el partido con un lanzamiento de falta de Luca Pellegrini, que burló a Okoye en su poste. El Udinese empató en la segunda parte, con Walace rozando un lanzamiento raso de falta de Lovric. En el minuto 76, los visitantes volvieron a ponerse por delante gracias a un gol del recién llegado Vecino, que batió a Okoye con una precisa diagonal, tras un cabezazo de Felipe Anderson.

En la clasificación, el Nápoles se mantiene firme con 28, en el noveno puesto, +1 por delante del Torino, que sube a 27, en décimo lugar.

El Lazio vuela hasta la sexta plaza, con 30, mientras que el Udinese sigue estancado con 17 puntos, en el puesto 16.