Como arrolla a Spezia y vuela hasta la segunda plaza. Victorias también para Cittadella, Bari y Sudtirol.

Resultados de la jornada 20 de la Serie B del sábado

.

El sábado de la vigésima jornada de la Serie B se saldó con cinco victorias y un solo empate: Como y Cittadella arrollaron respectivamente a Spezia y Palermo y presionaron al líder Parma. Victorias en casa también para el Bari y el Sudtirol frente al Ternana y el Feralpisalò mientras que importante éxito en la eliminatoria para el Brescia en el campo del Módena. En conclusión, el desafío entre Pisa y Reggiana termina en empate.

En el “Sinigaglia”, el Como arrolla al Spezia con dos goles por tiempo: Da Cunha abre el marcador en el 27 y diez minutos después llega el doblete de Cutrone. En la segunda parte, Gabrielloni encuentra el tercer gol en el minuto 59, y cuatro minutos más tarde, Da Cunha marca el cuarto. En el “Tombolato” para abrir las danzas para Cittadella è Pandolfi en 26’. En la segunda parte, el partido se puso cuesta arriba para el Palermo, ya que Stulacute fue expulsado por doble amonestación en el minuto 50. Gracias a la superioridad numérica, los granata lograron cerrar el partido en el minuto 80 gracias a Vita.

En el “San Nicola”, el Bari logró poner las tablas en el marcador gracias a una contra en los últimos minutos de la primera parte. Ricci abrió el marcador para los Gallettos en el minuto 41, mientras que Nasti dobló la cuenta dos minutos más tarde. En el 83, Dorval marcó el tercer gol para los rojiblancos. En el minuto 85, el Ternana encontró el gol de la bandera con Diakite.

En el “Braglia”, el Brescia encontró la ventaja en el 5’ gracias al gol en propia meta de Zaro, que desvió a su propia portería un centro de Bisoli. A los 30’ la leona encontró el doblete con Galazzi. En el 52’ el Módena acorta distancias con Luca Tremolada, que transforma el penalti asignado por el VAR por una falta con la mano de Bjarnason.

En el “Druso” el partido se resuelve con un valioso gesto técnico de Casiraghi, que en el 76’ bate a Pizzignacco con una vaselina. En el Arena Garibaldi, sin embargo, Reggiana abre el partido en el 9’ con Melegoni. Siete minutos más tarde, Pisa encuentra el empate con Valoti de penalti. En 34’, entonces, son los invitados a volver en el frente con Antiste. Al 82’, finalmente, llega el gol de Bonfanti que cierra el partido en 2-2.

.

En la clasificación, el Como sube al segundo puesto en solitario con 38 puntos, mientras que el Cittadella le sigue tercero con 36. El Brescia sube al octavo puesto con 28 puntos, mientras que el Bari se queda con 26, a -2 de la zona de playoff. Novena, 11ª, 12ª y 13ª plazas respectivamente para Módena (28), Reggiana (24), Sudtirol (23) y Pisa (23). Spezia (17) y Feralpisalò (14) permanecen en penúltimo y último lugar.