Novak Djokovic, un paso más en la historia

Novak Djokovic en cuartos

Tras derrotar a Etcheverry, Novak Djokovic parece haber recuperado la forma en el Abierto de Australia. En su final de octavos, arrolló a Adrian Mannarino con un marcador de 6-0, 6-0, 6-3 en sólo 1h44' de juego. Djokovic mostró una forma extraordinaria, con 17 aces, un 81% de puntos ganados con su primer servicio y 31 golpes ganadores.

Su próximo rival será Taylor Fritz (12), que derrotó a Stefanos Tsitsipas (7) con un marcador de 7-6 (3), 5-7, 6-3, 6-3. Fritz luchó duro en el primer set y superó un problema muscular para ganar el partido en 3 horas y 1 minuto.

El serbio, que finalmente se enfrentará a Jannik Sinner en semifinales, alcanzó así los cuartos de final de un torneo del Grand Slam por 54ª vez, otro récord para su colección. En el cuadro femenino del Abierto de Australia, avanzaron Cori Gauff y Aryna Sabalenka.