Novara vuela hacia la final de la Challenge Cup

Novara elimina al Wiesbaden: final contra el Nantes

El voleibol italiano se alegra de la clasificación del Novara para la final de la Challenge Cup femenina: las chicas entrenadas por Lorenzo Bernardi derrotaron a domicilio al Wiesbaden alemán por 3-1, repitiendo el marcador de la ida y asegurando así su billete para el acto final, donde se enfrentarán al Nantes.

25-23, 22-25, 25-21, 25-21 fueron los marcadores a favor del equipo piamontés, cuyas jugadoras supieron marcar la diferencia en los momentos cumbre, sin temblar nunca (a excepción del segundo set) cuando se necesitaba la ruptura decisiva para hacerse con el único set y, a la postre, con todo lo que estaba en juego.

La mejor anotadora fue Vita Akimova, con 23 puntos, pero también merece una mención Sara Bonifacio, con 10 puntos, tres aces y dos paredes. En cuanto al equipo alemán, los 14 puntos de Izabella Maria Rapacz no fueron suficientes para inquietar a las jugadoras del club italiano.

El equipo francés, en particular, derrotó a las turcas del Nilufer Belediye, repitiendo el 3-0 de la ida. El reto fue decididamente fácil para el siguiente rival del Novara, que fue capaz de ganar el partido de vuelta de su semifinal con parciales de 25-18, 25-18, 25-16.