Retegui arrastra al Génova y el Udinese cae derrotado en el Marassi

Retegui arrastra al Genoa y el Udinese es goleado en el Marassi

.

Un chut inverso de Retegui y un cabezazo de Bani permitieron al Génova superar al Udinese (2-0) en el partido de la 26ª jornada de la Serie A disputado en el Ferraris. Los rossoblu volvieron a la victoria después de tres partidos sin lograrlo y confirmaron su duodécima plaza con 33 puntos, a 13 de la zona de descenso.

El Udinese sigue firme con 23 puntos, actualmente 16º, tres puntos por delante de Sassuolo y Verona.

El Udinese empezó mejor y estuvo cerca de adelantarse en dos ocasiones, con Ehizibue y Lucca, que estrelló el balón en el larguero en el minuto 24. El Génova fue creciendo con el paso de los minutos y, tras un remate de Vásquez al poste en el 32' encontró el 1-0 en el 36' con un espléndido reverso de Retegui a centro de Martín. Pasaron cuatro minutos y Bani dobló el marcador, con un remate de cabeza a la salida de un tiro libre ejecutado por Gudmundsson. Un uno-dos letal que decantó decididamente la contienda a favor del Grifone.

La expulsión de Kristensen al comienzo de la segunda parte por doble amonestación puso el partido cuesta abajo para los locales, que administraron la ventaja sin especiales problemas. Los de Gilardino rozaron el triplete en varias ocasiones, pero estuvieron imprecisos con Badelj, Frendrup y Gudmundsson. En la última, Gudmundsson volvió a estar cerca del 3-0, pero de nuevo le faltó precisión en el momento del remate.