Bolonia de la Liga de Campeones, remontada relámpago en Bérgamo: derrota del Atalanta

El Bolonia de la Champions, remontada relámpago en Bérgamo: ko del Atalanta

El Bolonia remontó ante el Atalanta en Bérgamo en el 27º partido de la temporada. El equipo de Thiago Motta se impuso 2-1 a los nerazzurri de Gasperini en una remontada en la que remontó el tempranero gol de Lookman con un rápido tanto de Zirkzee y Ferguson en la segunda parte. Ahora los emiliani, con su sexta victoria seguida, son cuartos en la clasificación, cuatro puntos por delante del Roma y cinco por delante del Orbici: la clasificación para la Liga de Campeones es cada vez menos un sueño y más un objetivo concreto.

El Atalanta marcó el ritmo en la primera parte, coleccionando ocasiones en serie: tras las ocasiones de De Ketelaere y Ruggeri, los locales se adelantaron en el minuto 28 por mediación de Lookman, que fue el más rápido en rematar a la red tras el despeje en corto de Skorupski a disparo de Zappacosta.

Thiago Motta decidió hacer un cambio en el descanso, introduciendo a Saelemaekers y Lucumì por Orsolini y Posch. El Atalanta tuvo siempre la iniciativa en la segunda parte, pero los rossoblu se crecieron y dispusieron de una clara ocasión con Calafiori. A los 56 minutos empataron los emilianos: el recién entrado Saelemaekers, provocado por Zirkzee, fue derribado en el área por Koopmeiners: desde el punto de penalti Zirkzee fue implacable. Pasaron cuatro minutos y el Bolonia dobló la apuesta: Saelemaekers encontró a Ndoye, el disparo rechazado acabó en los pies de Lewis Ferguson que, desde el límite, perforó a Carnesecchi.

Gasperini intentó agitar a su equipo con cuatro cambios: entraron Holm, Ederson, Scamacca y Miranchuk, los nerazzurri asaltaron el área rojiazul y a punto estuvieron de empatar con De Roon. Los bergamascos se destaparon inevitablemente y se arriesgaron a ser sorprendidos, Carnesecchi è decisivo para frenar el contragolpe de Ferguson. Nada cambió ya, el Bolonia pasó en Bérgamo y siguió soñando despierto.