Liga de Conferencias: Barak en el último suspiro, la Fiorentina remonta ante el Maccabi Haifa

Liga Preferente, ida: Maccabi Haifa-Fiorentina 3-4

Una Fiorentina tan efectiva en ataque como imprecisa en defensa salió con una preciosa victoria por 4-3, con gol decisivo de Barak en el minuto 95, del partido de ida de la Conference League ante el Maccabi Haifa en el neutral Bozsik Stadion de Budapest. En la vuelta, en Florencia el próximo jueves, se darán dos resultados para que los viola avancen a cuartos de final, una victoria y un empate.

Primer tiempo: buen comienzo, luego emerge el Maccabi

.

El comienzo parece muy prometedor para los hombres de Vincenzo Italiano: a los 2 minutos se adelantan en el marcador y el gol lo marca el renacido M'Bala Nzola, que marca un gol de cabeza que, a nivel personal, no marcaba desde el 14 de enero (Fiorentina-Udinese 2-2 en el campeonato).

El resto de la primera parte fue una pesadilla para los Viola, esta tarde sobre el césped con la camiseta blanca: El resto de la primera parte fue una pesadilla para los israelíes, esta noche sobre el césped de blanco: 1-1 de Seck en el minuto 12, batiendo a Terracciano desde cerca, mientras que en el 29 los israelíes hicieron el 2-1 con Kinda aprovechando un error de marcaje de Kayode para cabecear una diagonal por encima del portero.

La reanudación: todo pasa en Budapest

.

En la segunda parte, Italiano confió en el mismo once enviado desde la primera y los jugadores sobre el campo respondieron positivamente: en el minuto 59, de hecho, Beltrán firmó el 2-2, aprovechando la asistencia de Nzola y la falta de presión de los jugadores del formalmente "equipo anfitrión". El contragolpe del Maccabi supuso el 3-2, en el minuto 67: gran jugada de Khalaili por la derecha, el joven israelí (nacido en 2004) soltó una diagonal que Terracciano no pudo desaprovechar.

La Fiorentina, sin embargo, no se rindió, y en el minuto 73 marcó el gol del empate: un centro raso de Biraghi llegó a Mandragora, que remató a la escuadra derecha y batió al portero rival. Sólo después de este gol llegaron los primeros movimientos de Italiano, que eligió a Bonaventura y Belotti para sustituir a Duncan y Nzola en el 75'

.

En los minutos finales el partido se puso nervioso: Show, centrocampista angoleño del Maccabi que ya había sido amonestado en el 3-2, intervino tarde sobre Bonaventura y fue expulsado en el 81' por doble tarjeta amarilla, mientras que Kayode fue amonestado por sujetar a Pierrot. Un minuto después entró Barak por Mandragora, y ése fue el cambio decisivo: en el minuto 95, cuando todo parecía indicar que el partido acabaría en empate, el checo soltó un zurdazo desde el borde del área que encontró desprevenido a Kaiuf y se introdujo en la red. Poco después sonó el triple pitido: Viola ganó 4-3 y pudo respirar aliviado, ya que el partido parecía haberse ido a los últimos 20 minutos.

Liga Preferente, resultados de otros partidos de octavos

.

Estos son los resultados de los otros partidos de la Conference League, todos ellos disputados el jueves: Ajax-Aston Villa 0-0; Molde-Club Brugge 2-1 (Stenevik, Gulbrandsen; tanda de penaltis. De Cuyper); Olympiacos-Maccabi Tel Aviv 1-4 (El Kaabi; Zahavi 2, Shahar, Peretz); Sturm Graz-Lille 0-3 (David 2, Zhegrova); Dinamo Zagreb-PAOK 2-0 (Petkovic 2); Royale Union Saint Gilloise-Fenerbahce 0-3 (Batshuayi, Oosterwolde, rig. Tadic); Servette-Viktoria Plzen 0-0.