Lucia Bronzetti supera su primer obstáculo en Indian Wells

Lucia Bronzetti en la segunda ronda del WTA 1000 Indian Wells

Al igual que Camila Giorgi, Lucia Bronzetti también pasó a la primera ronda del WTA 1000 de Indian Wells gracias a una victoria en dos sets: la romañola Magdalena Frech cayó derrotada por 6-2 y 6-4 en un partido que duró una hora y cuarenta minutos.

Bronzetti pudo hacerse con el control del partido desde el principio, sin que la diferencia de diez puestos en la clasificación mundial (Frech era 43ª, mientras que Bronzetti era 53ª) pesara en su rendimiento: ganó tres juegos al saque de su rival en el primer set, y sólo necesitó un punto de set para cerrarlo tras sólo 36 minutos.

Bronzetti desperdició dos puntos de ruptura que le habrían llevado al 2-0, Frech se defendió golpe tras golpe y no hubo juegos ganados al saque de su rival hasta el 4-5 para la Romagnola: el décimo juego fue el decisivo, aunque se necesitaron cuatro puntos de partido para cerrar el marcador.

Lucia Bronzetti avanza así a la segunda ronda de la actual cita californiana: el sorteo la sitúa ahora frente a la cabeza de serie número 32 del torneo, la ucraniana Anhelina Kalinina, que ocupa el puesto 35 en la clasificación de la WTA y que en Indian Wells pudo aprovechar un bye en primera ronda, con lo que parte directamente desde la siguiente ronda.