Indian Wells: Fabio Fognini recupera a Zapata Miralles y vuela a segunda ronda

Indian Wells: Fabio Fognini-Bernabé Zapata Miralles 4-6 6-2 6-3

Tras el éxito de Lorenzo Sonego, también llegó una buena victoria en su debut en Indian Wells para Fabio Fognini. El wild-card italiano remontó ante el español Bernabé Zapata Miralles por 4-6 6-2 6-3 tras un maratoniano partido de más de tres horas interrumpido por la lluvia.

En el primer set, ambos jugadores sufrieron mucho con el saque. El primero en sacar provecho fue el español, que rompió a Fognini en el cuarto juego para tomar una ventaja de 3-1. Sin embargo, Fognini logró revertir la situación de inmediato y encadenó dos breaks consecutivos. De repente, sin embargo, el oriundo de Sanremo perdió un poco de lucidez, lo que permitió a su rival volver a meterse en el partido y cerrar el primer parcial 6-4.

El segundo set también se caracterizó por las dificultades en el servicio por ambas partes. La inercia del partido, sin embargo, se decantó a favor del jugador italiano que, tras recuperarse de la rotura del set inicial, rompió dos veces más al número 144 del mundo e igualó el marcador por 6-2.

El tercer y decisivo parcial también se vio influido por la interrupción del partido a causa de la lluvia. El regreso a la pista fue inmediatamente traumático para el jugador de Liguria, que perdió de inmediato su saque y se puso 3-1 abajo. A partir de ese momento, sin embargo, Fognini fue capaz de elevar el nivel de su tenis, ganando cinco juegos consecutivos para cerrar el partido por 6-3.

En segunda ronda, el de San Remo se enfrentará al número 19 del mundo, Sebastián Báez.