Doblete de Mateo Retegui, Italia sufre pero vence a Venezuela

En el Chase Stadium de Fort Lauderdale, Florida, la Italia de Luciano Spalletti venció 2-1 a Venezuela en un amistoso.

A los dos minutos, Rondón è solo en el área pero fue derribado por Buongiorno, un penalti inatajable que, sin embargo, el propio Rondón fue atajado por Donnarumma, que se estiró a su izquierda, y luego Savarino mandó alto el remate. En el 14’ Chiesa intentó un disparo con la derecha, apenas desviado.

En el 19’ otra muy buena ocasión para Venezuela: Machís se come a Di Lorenzo por la izquierda y centra al centro, donde Rondón se resbala y falla fuera. En el 27’ Retegui en el córner de Chiesa reclama el penalti por el toque con la mano de un adversario, el árbitro lo deja seguir.

A los 40’ chapuza del portero y la defensa venezolana, Cambiaso toca para Retegui que bate a Romo con la derecha y pone por delante a los azzurri. Pero tres minutos después Donnarumma y Bonaventura combinan una peor, el portero sirve precipitadamente a Bonaventura que, al ser presionado, sirve a Machís que ni siquiera controla y con la zurda empata fácilmente.

Resumen. En el 59’ primero Buongiorno y luego Rondón salvan al omnipresente Rondo, cuatro minutos después Gigio se supera rechazando un disparo del gaditano. En el 73’ Zaniolo, que acababa de entrar, intenta un zurdazo lejano y Romo desvía a córner.

En el 80’ Italia volvió a adelantarse: Jorginho, que también acababa de entrar, entró en el área, amagó con disparar y en su lugar llegó el turno de Retegui, que se giró y de derechazo hizo su doblete personal.

Los azzurri se acercaron al tanteo en el minuto 83 con Zaccagni, otro recién entrado, que comprometió a Romo con un cabezazo. La última ocasión fue de Raspadori, que ocupó el lugar de Retegui, quien, en el 91’ recibió un servicio de Barella y lo envió muy alto desde una buena posición.