El Juventus cierra bien, Alex Sandro saluda con gol

La Juventus cierra bien, Alex Sandro saluda con gol

La Juventus cerró la temporada 2023/2024 con una victoria en casa ante el Monza (2-0), que rompió la larga serie de empates de las últimas semanas y le permitió acabar la Serie A en tercera posición y con una nota positiva tras la polémica suscitada tras la destitución de Massimiliano Allegri. Los bianconeri, liderados por Montero, se impusieron en el Allianz Stadium gracias a los goles en la primera parte de Chiesa y Alex Sandro: el brasileño saludó así al público del estadio con un tanto e igualó a Nedved como máximo goleador extranjero en la historia de la Vieja Señora.

Tras un buen comienzo del equipo de Palladino, la Juve se hizo con el partido y, tras un disparo al larguero de Fagioli, estuvo a punto de adelantarse en el minuto 24 con Yildiz, que fue repelido en la línea por Izzo. En pocos minutos, los bianconeri firmaron un doblete letal: en el 26, Chiesa, a pase de Milik, se deshizo de d’Ambrosio y batió a Sorrentino, y en el 28, Alex Sandro dobló la cuenta. El brasileño celebró su despedida de la mejor manera posible, marcando a la salida de un córner botado por Fagioli.

Al comienzo de la segunda parte, Pinsoglio, que había entrado por Perin, evitó el 1-2 de Birindelli, y poco después Chiesa estuvo a punto de marcar el tercero, rozando el poste. El partido continuó a un ritmo más lento y los porteros pasaron a un primer plano: Sorrentino hizo una parada a Yildiz, mientras que Pinsoglio estuvo bien en el cabezazo de Djuric.

Tiago Djal&ograve debutó con los bianconeri en la final, las últimas emociones llegaron en la segunda parte: Miretti remató al poste pero con el partido parado, Zerbin fue expulsado por doble amonestación tras una falta sobre Alcaraz. Se bajaba el telón de la temporada para los bianconeri y también para los brianzoli, que ya llevaban tiempo salvados.