Juegos Olímpicos de París 2024, Italvolley concede un bis con Egipto

Todo fácil para el equipo de De Giorgi que ahora espera a Polonia

.

Tras la espléndida victoria en el debut ante Brasil, Italia también ganó el segundo partido del Grupo B. Seco 3-0 ante Egipto en una hora y 17 minutos de juego. El choque parisino (que comenzó a las 9:00 horas) resultó positivo para los azzurri, que dominaron el partido durante largos tramos. Fue una victoria clara y convincente, con Giannelli en un gran momento de forma.

Gran comienzo de los azzurri que enseguida pusieron en grandes dificultades a la recepción egipcia. El mayor nivel técnico del equipo de De Giorgi logró el 25-15 y el 1-0 en el cómputo del set. Italia estaba concentrada. El segundo parcial también comenzó con el signo de Italia, que enseguida se escapó en el marcador 4-1. La superioridad de las italianas en la pared era evidente. En un abrir y cerrar de ojos, el 25-16 llevó a Italia al 2-0.

.

Con la espalda contra la pared, llega una mínima reacción de Egipto (sin duda positiva en el reciente desafío contra Polonia). Se trata simplemente de un destello. Las dificultades de recepción objetiva de los egipcios fueron una invitación para que los chicos de De Giorgi se escaparan de nuevo en el marcador (7-3). La trama del tercer set no cambió, con Italia gestionando el desesperado pero válido intento de los egipcios por meterse de verdad en el partido. Con 22-20 para los azzurri, le tocó a Roman’remontar al rival y, de hecho, cerrar las cuentas. Terminó 25-20. Un 3-0 seco que confirma lo concentrada que está Italia en estos Juegos Olímpicos. La única mancha en la espléndida actuación italiana fueron demasiados errores en el saque (17).

Con dos victorias en dos partidos disputados (el pase a cuartos de final está asegurado), Italia se enfrentará ahora a la fortísima Polonia en el último partido valedero para el Grupo B. El partido está previsto para el domingo 4 de agosto a las 17:00.