Olimpiadas de París 2024: primera derrota de Settebello contra Grecia

Olimpiadas París 2024, waterpolo: Italia-Grecia 8-9

Tras vencer a Estados Unidos, Croacia y Montenegro, llegó la primera derrota para Italia de waterpolo masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024. La selección masculina de waterpolo de Sandro Campagna tuvo que ceder por 8-9 ante Grecia, lo que significa que sus opciones de clasificarse como primera del Grupo A se esfumaron definitivamente.

Los de Settebello è siempre tuvieron que perseguir a los griegos, a excepción de la ventaja de 3-2 obtenida al comienzo del segundo cuarto. La primera parte terminó con el equipo azul perdiendo por un gol (6-5). En la segunda parte, los errores llegaron por ambas partes, ya que los dos equipos fallaron un penalti cada uno, y la burla de Italia llegó a 2:53 del final, cuando Fountoulis anotó el 8-9 definitivo. En el final, los azzurri también tuvieron la oportunidad de empatar, pero Di Fulvio remató fuera.

Dependiendo de cómo acaben Croacia y Estados Unidos, los de Settebello terminarán la ronda en segunda o tercera posición. En cuartos de final, sin embargo, el equipo de Sandro Campagna se enfrentará a Australia o Hungría.

En esta expedición parisina, Italia ha cosechado ya 25 medallas, nueve de oro, 10 de plata y seis de bronce.