WTA Parma, Jasmine Paolini gana el derby con Elisabetta Cocciaretto

5-7 6-4 6-2 el marcador a favor de Paolini

Después de presenciar la victoria de Elisabetta Cocciaretto, que derrotó a la española Nuria Parrizas-Díaz en dos sets en su partido de octavos de final del torneo WTA de Parma, había expectación por el partido de Jasmine Paolini, que en caso de victoria se habría unido a la jugadora de Ancona para un derbi italiano en la siguiente ronda.

Misión cumplida para la atleta toscana, que, sin embargo, sufrió más de lo esperado para superar a la alemana Jule Niemeier, que había ganado el primer parcial con un marcador de 7-5. La reacción de Paolini fue excelente en el segundo set, ganado por 6-4, preludio del tercer y decisivo set en el que, sin incertidumbre, la italiana endosó a su rival un cómodo 6-2.

Cita para el miércoles, pues, para el esperado derbi entre los dos italianos: está en juego un puesto en los cuartos de final del torneo sobre la arcilla de Emilia.