Filippo Ganna vuelve a dominar: medalla de oro y nuevo récord mundial

Filippo Ganna arrasa en los Campeonatos del Mundo de Ciclismo en Pista

Aplauso abierto en Francia para Filippo Ganna: el campeón de Verbania ganó la medalla de oro en la persecución en los Campeonatos del Mundo de Ciclismo en Pista.

Para reafirmar su supremacía, Ganna paró el reloj en 3’59″636, un nuevo récord mundial. La medalla de plata fue para el friulano Jonathan Milan, en cabeza hasta mitad de carrera, tercer escalón del podio para el portugués Alves Oliveira. El cuarto fue el británico Daniel Bigham.

Ganna recuperó la desventaja inicial sobre Milán a mitad de carrera y se llevó otro título mundial. Para él es el quinto oro mundial en la especialidad de persecución individual, el sexto oro mundial en total. Hace sólo unos días, el 8 de octubre, estableció un nuevo récord de la hora en Grenchen con 56,792 km.