Empoli gana, Sampdoria enfadada y en apuros: 1-0 en el Castellani

Un nuevo golpe de efecto, que complica aún más la clasificación.

El Empoli venció 1-0 a la Sampdoria en el Castellani en el partido del lunes, lo que hace aún más problemática la clasificación de los Blucerchiati. Si de hecho el equipo toscano, con su cuarto resultado útil consecutivo, llega a Bolonia con 22 puntos y en 11ª posición de la Serie A, los ligures son en cambio penúltimos a -7 de la zona de salvación. Y también furioso por el gol del empate anulado en el minuto 97.

En la primera parte, el Empoli dispuso de varias ocasiones (Audero lo hizo bien ante Marin, Ebuehi y Caputo también llevaron peligro), pero el Sampdoria también lo intentó. Leris rozó el larguero, y luego Augello comprometió a Vicario. En el minuto 55, sin embargo, fue el propio Ebuehi quien marcó el gol de la victoria, al enmarcar en la red un saque de esquina de Bandinelli. El Empoli pudo adelantarse, pero la Sampdoria reaccionó: Zanoli y Gabbiadini estuvieron a punto de empatar. Luego, en el minuto 97, Colley resolvió una melé introduciendo el balón en la red. Sin embargo, el Var lo anuló por una falta de Gabbiadini. Y para el blucerchiato, el golpe dolió aún más.