Inter, un súper Lautaro Martínez tumba al Salernitana

Salernitana-Inter 0-4: el póker de Lautaro Martínez

.

Tras la derrota en casa entre semana ante el Sassuolo, el Inter reanudó su andadura liguera con un claro 0-4 sobre el Salernitana firmado por Lautaro Martínez, autor de un póker en el espacio de 30 minutos.

En el partido, los dos equipos alinearon un 3-4-2-1 (el Salernitana de Paulo Sousa) y un 3-5-2 (los nerazzurri de Simone Inzaghi), respectivamente. La primera parte se abrió con una triple amenaza creada por los nerazzurri con Thuram, Sánchez y Dumfries. La respuesta de los locales llegó en el minuto 30, con un disparo con la zurda de Kastanos que se marchó rozando el segundo palo. A pesar de varias ocasiones por ambas partes, la primera parte acabó en tablas.

En la segunda parte, el Inter se mostró más decidido. Tras una serie de sustituciones, incluida la entrada de Lautaro Martínez, los nerazzurri se hicieron con el control del partido. De hecho, en el minuto 63, el argentino adelantó a los meneghini con un brillante toque bajo la asistencia de Thuram. Un momento crucial del partido llegó en el 67' cuando el gol del empate de Legowski fue anulado por fuera de juego por el VAR. En el 77, Lautaro Martínez sentenció el partido para su equipo, aprovechando un error de la zaga campanesa para adelantar a Ochoa y poner el 2-0.

Siete minutos más tarde, el campeón del mundo argentino logró llevarse el balón a casa al transformar un penal lanzado por Thuram. Sin embargo, la alegría del capitán nerazzurro aún no había terminado, ya que en los últimos minutos logró marcar su póker personal con una asistencia de Carlos Augusto.

En la clasificación, los nerazzurri se unieron a sus primos del AC Milan en lo más alto de la tabla con 18 puntos, que esta tarde vencieron 2-0 al Lazio con goles de Pulisic y Okafor.