Euroliga: Olimpia vence al Real, Ettore Messina contento pero no demasiado

Ettore Messina comenta el triunfo del Olimpia de Milán sobre el Real Madrid

.

El Olimpia Milan relanzó sus ambiciones de playoff en la Euroliga con un éxito de prestigio, obtenido en el Mediolanum Forum de Assago ante el primer clasificado, el Real Madrid. 81-76 fue el marcador final, pero no cuenta toda la historia de un partido en el que las zapatillas rojas llegaron a tener una ventaja de 21 puntos, antes de la furiosa remontada madridista que se frenó en las últimas posesiones hasta -2 (y el -5 final).

Ettore Messina, en la sala de prensa, subrayó la importancia de la victoria sin ocultar, no obstante, su preocupación por una segunda parte que no se jugó al mismo nivel que la primera: «Es realmente una hermosa victoria para nosotros y para nuestros aficionados», dijo. A diferencia de otros partidos, cuando el Madrid remontó no nos rendimos y volvimos a subir el nivel defensivo.

¿La remontada del Real? Nuestro problema è que perdemos el hilo en ataque», explicó entonces el entrenador de los Red Shoes. «No podemos vivir esos momentos, porque cuando cometes errores en ataque, sufres en los contraataques». Messina también tuvo palabras melosas para el ex de la noche, el "Chacho" Sergio Rodríguez: "Es increíble su personalidad".

Chus Mateo, el entrenador blanco, también habló en la sala de prensa: "Estamos en la parte alta de la tabla y queremos ganarlos todos, pero a veces no se puede", dijo. "El problema fue la defensa en la primera parte. Sin embargo, los minutos de Llull y Tavares, que volvían hoy" fueron importantes.