El Ascoli tiembla y pasa por encima del Lecco: 4-1

Una victoria de remontada que puede pesar en la carrera por la seguridad.

El Ascoli se reencontró con la victoria en la Serie B, en un choque delicado para el equilibrio de la parte baja de la tabla. En efecto, los marchigiani se impusieron por 4-1 al Lecco, colista del campeonato que se había adelantado a domicilio en el estadio Del Duca. De esta forma los bianconeri suben hasta los 31 puntos: los mismos del Spezia, que les permitirían jugar el playout contra el Ternana.

Para el Ascoli, el desafío pareció torcerse en el minuto 13, cuando Zedadka cometió una falta por mano en el área que permitió a Lepore adelantar al Lecco desde los once metros. En el minuto 19, otro penalti, esta vez por una falta de Ierardi sobre Rodríguez, fue concedido a Caligara, que volvió a igualar en el minuto 42 desde el punto de penalti por una falta contra Masini y marcó un doblete personal para adelantar a los bianconeri.

En la segunda parte, los Blucelesti intentaron en un principio volver al ataque, pero el partido estaba efectivamente finiquitado en el minuto 71: Bellusci firmó el tercer gol de los Bianconeri con una conclusión desde lejos tras un saque de esquina. El Ascoli puso la guinda al pastel en el minuto 87, cuando Duris aprovechó un descuido de Capradossi para marcar el cuarto gol de la tarde.