Mads Pedersen vence a Mathieu van der Poel en la Gante-Wevelgem

El danés Mads Pedersen, campeón del mundo 2019, se impuso a Mathieu van der Poel, favorito de la víspera y vigente campeón del mundo, y se llevó la Gante-Wevelgem.

En la línea de meta de la clásica del norte, el corredor del Lidl-Trek logró su segunda victoria en la clásica flamenca sobre el recorrido de 253,1 kilómetros por delante del holandés en un sprint de dos hombres.

Tercero a 16'', y primero en el grupo perseguidor, el belga Jordi Meeus. El mejor italiano, Jonathan Milan, quinto, mientras que Matteo Trentin terminó en décima posición.

En la correspondiente carrera femenina sobre una distancia de 171 km, Elisa Balsamo terminó segunda, superada sólo por la holandesa Lorena Wiebes en la foto finish del sprint final.