Empoli – Frosinone: empate sin goles

Empoli-Frosinone 0-0

Si el Verona dio un paso importante hacia la salvación con su victoria en casa ante la Fiorentina (2-1), no se puede decir lo mismo del Empoli y el Frosinone en el otro partido dominical de la 35ª jornada de la Serie A, que se disputa a las 15:00 horas. Toscani y Ciociari, de hecho, no pasan del 0-0 en el choque por la salvación disputado en el Castellani.

El primer golpe lo dio el Frosinone, con un disparo de Mazzitelli desde la frontal del área que obligó a Caprile a desviar a córner. Los azzurri replicaron en el minuto 16 con Niang, que chutó ante Cerofolini pero fue detenido por fuera de juego. Cuatro minutos después, el Empoli se adelantó con un gol de Gyasi después de que el árbitro anulara por fuera de juego un rechace de Cerofolini a un disparo raso de Grassi con la derecha. En la última, Cheddira creó peligro con un disparo con la derecha, pero Caprile estuvo atento.

En la segunda parte, Marin lo intentó de inmediato con un disparo desde el borde del área, pero su conclusión fue desviada a córner. En el minuto 54, los visitantes replicaron con Cheddira, pero su intento desde dentro del área fue bloqueado. Diez minutos más tarde fue de nuevo el delantero marroquí quien creó peligro, pero su taconazo fue salvado por Bereszynski. En el último suspiro para el Ciociari: el recién llegado Caputo remató al poste, pero estaba en fuera de juego en el momento de su disparo.

Empoli y Frosinone sumaron un punto cada uno que no movió sus posiciones: los azzurri y el Frosinone siguen empatados a 32 puntos, 3 puntos por delante del Udinese, que juega contra el Nápoles el lunes por la noche, y del Sassuolo, que venció al Inter en el partido del sábado por la noche.